Perubahan Nama

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Isipol) Universitas Medan Area (UMA) didirikan sejak tahun 1983, Salah Satu Program Studi difakultas Isipol UMA yaitu Ilmu Administrasi Negara yang telah terakreditasi oleh BAN PT.

Pada tahun 2018, Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristek Dikti) Menetapkan Keputusan Nomor 565/KPT/I/2018 tentang  perubahan nama prodi Ilmu Administrasi Negara Program Sarjana Menjadi Program Studi Administrasi Publik Program Sarjana.

Pada tahun 2018 Program Studi Administrasi Publik  telah terakreditasi oleh BAN PT dengan grade “A”,

Program Pendidikan

Program Studi Administrasi Publik merupakan program pendidikan Sarjana   (S-1) dengan masa pendidikan masing-masing program studi selama 4 tahun dalam 8 semester dengan jumlah kredit kurikulum adalah 145 sks.

Hasil Akreditasi Program Studi

Nama Program StudiFakultasStrataNomor SKPeringkatSertifikat
Administrasi PublikIsipolS11197/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2018
Berlaku : 2 Mei 2018 - 2 Mei 2023